Сергей Шабалин: «Я получаю удовольствие от своего бизнеса»

Опубликовано 28-07-2016

Сергей Шабалин, директор салона сантехники «Бугор» 

 

 

О БИЗНЕСЕ

В свое время, поступая в университет, я, как и многие молодые ребята, совершенно не имел представления, чего я хочу от жизни. Поступил туда, куда пошло больше друзей, получил классическое экономическое образование. И тогда, будучи уже чуть взрослее и опытнее, я принял решение продолжить дело родителей, остаться в Саратове и развиваться здесь.

Конечно, в мыслях я всегда думал, анализировал, где бы я мог еще себя проявить. Но здесь уже была очень серьезная база, родителями был заложен очень хороший плацдарм для работы. Я решил, что начинать что-то свое нецелесообразно, ведь намного рентабельнее развивать то, что уже есть, чем набивать шишки на чем-то новом и неизведанном. И я не пожалел о своем решении. Я получаю удовольствие от своего бизнеса, он приносит мне не только деньги, но и моральное удовлетворение: когда я вижу, что клиенты довольны, что они приходят именно к нам из года в год, когда ты можешь ему дать именно то, чего он хочет, это радует, вдохновляет и заставляет развиваться дальше.

 

БУГОР

Этот бизнес начали мои родители еще в 2001 году.  Они открыли магазин, в котором тогда был представлен полный спектр строительных материалов: отделочные материалы, двери, сантехника и т.д. Магазин назвали «Бугор строймаркет». Само название «бугор» имеет свою историю. Мой отец когда-то работал на стройке, и на строительном сленге словом «бугор» называли прорабов. Это первый смысл такого названия. Ну и так как в ассортименте сделали акцент на зарубежных производителей, в название был положен и смысл выражения «за-за бугра».

Со временем родители пришли к выводу, что лучше всего получается продавать именно интерьер ванной комнаты, и решили уже специализироваться только на этом. Так и сформировался салон сантехники «Бугор».

Сейчас мы работаем над обновлением дизайна, стараемся привозить новые фабрики, делать новые стенды. Мы хотим уйти в сегмент выше среднего. От сегмента эконом мы, конечно, не отказываемся, но это уже не основная аудитория.

У нас есть определенная стратегия выбора ассортимента. Здесь немаловажно знать рынок города, чтобы не быть такими же, как все, найти вещи, которые не представлены у конкурентов. Но так же важно и понимать преимущества этих вещей, чтобы они были действительно нужны и полезны клиенту. Есть некоторые бренды, без которых ни один магазин не может быть полноценным, которые себя давно уже зарекомендовали, и мы так же стараемся максимально их представить в салоне. Тут еще дело в том, что у нас очень большой опыт, мы на рынке уже 15 лет и хорошо в нем ориентируемся. Мы знаем, что нужно клиенту, для нас нет ни одного пункта, который мы не могли бы привезти. И главное, мы всегда стараемся удивить клиентов, дизайнеров, которые к нам приходят, чем-то их зацепить. Это такой простой, но действенный залог успеха.

 

ОБ УВЛЕЧЕНИЯХ

Я всю жизнь любил футбол, отец с детства прививал мне любовь к спорту. В детстве занимался в саратовском «Соколе». Профессионально я никогда не занимался, играл всегда для себя. Потом я увлекся мини футболом. Мы как-то с друзьями организовались и в 2008 году собрали свою команду. Участвуем в соревнованиях на разных уровнях, у нас уже есть много разных кубков и грамот.

Еще одна моя большая страсть – путешествия. Я очень люблю совмещать свое увлечение футболом с путешествиями. Я поддерживаю нашу сборную по футболу, езжу с друзьями по разным странам на чемпионаты Европы и мира. Я объездил уже много стран: Австрия, Швейцария, Польша, Бразилия, во многих городах я побывал уже не один раз. Я не любитель пляжного отдыха, мне нужно движение, мероприятия, особенно спортивные, я очень любопытный турист, и такой отдых для меня самый лучший.

 

О САРАТОВЕ

Поездив по разным странам и городам, в том числе и по России, начинаешь понимать, что Саратов во многом и очень сильно отстает даже от своих соседей по региону. Я не могу сказать, что я доволен своим городом, но я его люблю. Родину ведь не выбирают.

Я уверен, что в благоустройстве города нужно начинать с себя. Я – ярый борец за чистоту, никогда не мусорю и все свое окружение приучаю к этому. Стараюсь приводить в порядок свою территорию, свои помещения, благоустраиваю свое окружение по мере возможностей. Если каждый житель города так же уважительно начнет относиться к себе и к окружающей их территории, наш город станет намного чище и ухоженней.

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Для возможности комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ