«Горящий человек» в американской пустыне

Опубликовано 12-09-2016
Источник: http://burningman.org/ http://citron78.livejournal.com/1510377.html https://www.cntraveller.ru/travel/art-festival-burning-man-v-fotografiyah http://rusbase.com/story/burning-man-silicon-valley/ http://archspeech.com
 

Неделю назад в пустыне Блэк-Рок (Black Rock), расположенной в американском штате Невада, завершился один из самых ярких и запоминающихся фестивалей мира - Burning Man (в буквальном переводе - "Горящий человек"). Ежегодное событие, которое организаторы определяют как «эксперимент по созданию общества свободы и радикального самовыражения», состоялось в тридцатый раз и собрало около 75000 человек со всего мира.

Фестиваль начинается в последний понедельник августа, в ноль часов одну минуту. Последний день приходится на День Труда. Кульминация происходит в субботу после заката, когда сжигают огромную деревянную статую человека. 

 
 

Неотъемлемой частью фестиваля становятся уникальные арт-инсталляции, создаваемые участниками. Хотя главным здесь становятся сами участники, придумывая эпатажные костюмы и передвижные машины. Последние связаны прежде всего с большим интересом к фестивалю IT-инженеров. Burning Man традиционно собирает команды таких гигантов как Facebook и Google

 

Основателем Burning Man считается художник Ларри Харви. В 1986 году он вместе с друзьями устроил вечеринку на пляже в Сан-Франциско, где кульминацией стало сожжение деревянного человека. Позднее фестиваль переехал в пустыню Блэк-Рок штата Невада и сформировал тот уникальный облик и небывалый размах, в котором получил всемирную известность. 

 
 
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Для возможности комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ