Как организовать рабочую зону дома: ищем место для домашнего офиса

Опубликовано 12-08-2016
Источник: www.houzz.ru

Многие люди предпочитают работать на дому. И обустройство рабочей зоны в квартире является основной задачей для продуктивной работы. Особенно, когда площадь квартиры не велика, и отводить отдельную комнату под рабочее место – непозволительная роскошь. В таком случае рабочая зона должна быть грамотно организована, чтобы стать по-настоящему комфортным и пригодным для трудовых будней домашним офисом.

 1. Подвесной стол
Само название «рабочий угол» подсказывает решение места его организации. Любой пустующий проем или уголок подходит для размещения. Стол можно сделать навесным: закрепить столешницу нужной глубины при помощи консолей-кронштейнов, на которых могли бы крепиться традиционные полки. Очевидный плюс этого решения — ножки не занимают драгоценное место, конструкция точно впишется в имеющуюся нишу, угол или простенок.

2. В шкафу
Размещение рабочего места в шкафу не потребует дополнительных трат. Однако тут есть свои нюансы. Дверцы шкафа, по-хорошему, должны распахиваться на 180 градусов или задвигаться вдоль боковин, чтобы не мешать рабочему процессу.

3. Работа на кухне
Модульная кухонная мебель содержит различные шкафы и ящики, комбинацией которых можно добиться интересесных планировок, подходящих для организации рабочего места. К примеру,  чтобы реализовать идею с фото, понадобится каркас шкафа для встроенной в колонну мебели (в таких обычно монтируют духовку и пароварку друг над другом). Чтобы шкаф держался без цоколя и боковой секции, его нужно зафиксировать при помощи стяжек с соседним мебельным рядом и накройте такой же точно столешницей. Готово! Стул можно задвинуть в пустующий проем. Чтобы разделить зону для приготовления еды и рабочее место, можно организовать мини-офис по высоте барного стула.

4. Выдвижная столешница

Многофункциональная встроенная мебель — это настоящая находка для небольших помещений. Она решает сразу несколько задач и экономит пространство. Выдвижной ящик или столешница с дополнительной поверхностью — распространенный атрибут модульной мебели. Их можно рассматривать не только как продолжение столешницы, но и как рабочий стол. Это помогает экономить пространство: ведь его можно задвинуть, пока нет необходимости.

 

5. Секретная работа

Если  пофантазировать, то можно придумать и самые невероятные идеи для рабочей зоны: откидная дверь-стол и дверцы нижнего отделения образуют достаточное пространство для стула и ног. А в нижних ящиках можно разместить системный блок или принтер.

6. Работаем на высоте

Вдоль стены можно расположить узкую длинную полку, привинченную кронштейнами. Здесь хватит места и для ноутбука, и для книг, и для чашечки кофе. Такая конструкция идеально подходит для маленьких комнат - удобно, компактно, эргономично. 

7. За шторой

Пустующая ниша от стенного шкафа идеально подойдет для оборудования рабочей зоны. Вертикальная организация хранения сэкономит место на рабочем столе. Письменные принадлежности и прочие мелочи разместите на полках или рейлингах. А с помощью шторы можно одновременно украсить помещение, в случае нужды закрывая рабочее место, когда оно не используется.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Для возможности комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ