Стиль фьюжн: совмещаем несовместимое и помещаем в дом

Опубликовано 17-08-2016
Источник: www.houzz.ru, www.domechti.ru

Стиль фьюж – несомненно, сложный в исполнении, ведь он подразумевает сочетание самых неожиданных стилей, зачастую противоречащих друг другу, в одном исполнении. Оксюморон в интерьере – решение крайне рискованное, но мы постараемся разобраться, как же можно совместить несовместимое и поместить к себе в дом.

 

 

Главное правило гласит: никаких жестких рамок и скучной определенности! Предметы здесь связываются не функциональной, а эмоциональной составляющей.

«Три кита» стиля

Главными составляющими направления фьюжн являются:

Спокойные тона уступают место ярким, насыщенным и дерзким оттенкам, великолепно сочетающимся между собой. Чаще всего в этом стиле встречаются следующие цвета:

- зеленый;

- бирюзовый;

- золотистый;

- малиновый.

Допускаются и более теплые гаммы, и смелые оппозиции, и креативные композиции.

 

 

Здесь, как и в работе со стилем бохо в интерьере, существует риск «переборщить». Для того, чтобы не сделать свое жилище безвкусным и аляпистым, следует четко придерживаться рекомендаций опытного дизайнера.

Освещение

Еще одна особенность этого стиля – это активное использование  световой подсветки для акцентирования внимания на определенных местах в квартире. Как правило, для этого используются небольшие местные светильники, а также белая и цветная точечная подсветка. Таким образом, каждый элемент системы будет создавать небольшое шоу, в котором есть место и пафосным, и загадочным ноткам.   

 

 

Стиль фьюжн также допускает:

 

 

Отделка

Фактура отделочных материалов предполагает гармоничное сотрудничество тактильных и визуальных ощущений. Выбирая материалы для оформления квартиры в стиле фьюжн, стоит отдать предпочтение мягким, природным и приятным на ощупь – шелку, ковролину, плюшу и прочим материалам, отказавшись от холодных зеркальных и пластиковых поверхностей. Прекрасно впишутся в интерьер в стиле фьюжн льняные покрывала, шерстяные накидки, деревянная полированная мебель, бархатные шторы и всевозможные вязаные элементы декора.

 

 

Весьма удачно вписываются в дизайн помещения элементы анималистической тенденции. Звериные шкуры или мех смотрятся смело и оригинально.

 

 

Важные детали

Обязательной составляющей этого направления является наличие большого свободного пространства и сочетание дневного света с белыми плоскостями. Что же до материалов, приемлемых в стиле фьюжн, то, помимо внедрения материалов природных, стоит уделить внимание:

 

 

 

 

 

 

Основным инструментом стиля считается драпировка. Благодаря портьерам, подушкам, кисейным занавескам и коврам можно превратить жилище в подлинное дизайнерское чудо даже при ограниченных финансовых возможностях.

 

Внедряем фьюжн в квартиру

Оформляя свое жилище в приглянувшемся стиле, необходимо обращать пристальное внимание на приемы и тонкости этого дизайна.

Для гостиной характерно наличие большого количества симпатичных дизайнерских элементов декора. Особенно эффектно будут смотреться интересные вещицы в восточном стиле – расшитые подушки, ковры, небольшие резные скамеечки, большие фарфоровые вазы или настенные веера. 

 

В спальне будут отлично смотреться ковер-шкура, кровать с выкованной вручную спинкой, и напольная лампа с абажуром из ткани. Целесообразно уделить внимание фактурному текстилю.

 

 

Кухня предполагает наличие посуды из пластика, стекла или керамики и горшков с цветами и комнатными овощами на подоконниках. Нестандартная барная стойка и уютная подсветка создают неповторимую, волшебную атмосферу. Заметными и  яркими пятнами могут стать кухонные мелочи типа прихваток, полотенец, сидений на табуретках, яркие и необычные занавески и скатерти на обеденном столе, цветная бытовая техника, а также необычно оформленный кухонный фартук.

 

 

Немаловажно помнить

Для того, чтобы создать в квартире гармоничный интерьер, следует придерживаться простых правил:

- загромождение пространства — большая ошибка. Все элементы должны оттенять и подчеркивать друг друга. Не стоит увлекаться и стремлением эпатировать гостей;

- цельную, гармоничную «картину» можно создать, призывая на помощь не столько смелость и творческое воображение, сколько хороший вкус;

- ни в коем случае нельзя допускать хаотичности в пространстве.

Остановив свое внимание на стиле фьюжн, целесообразно сконцентрироваться не только на смешении всевозможных направлений, но и на выравнивании поверхности пола, а также на проработке фактуры потолков. По мнению мэтров в области дизайна, для этого направления характерно наличие арочных проемов, больших светлых окон и закругленных форм потолочного короба.

 

 

Выбирая для своей квартиры стиль фьюжн в интерьере, вы отказываетесь от классических догм и приобретаете свободу в обустройстве собственного жилого пространства. Фьюжн – отнюдь не дорогой стиль дизайна.

 Такой стиль прекрасно подойдет не только для любителей эпатажа и свободного самовыражения, но и для тех, кто устал от рутины и хотел бы обустроить в жилище комфортный и необычный уголок

 

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Для возможности комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ