Интерьер для книголюбов: от встроенных полок до домашних библиотек

Опубликовано 29-08-2016

Можно бесконечно говорить о том, что прогресс давно убежал вперед и все мы еще 5-7 лет назад перешли на электронные книги, планшеты и смартфоны. Конечно, это мобильно и практично, особенно в условиях суровых и загруженных трудовых будней. Но никакие гаджеты не заменят шелест страниц и запах самой книги! Поэтому у каждого уважающего себя книголюба в квартире есть полочка со старыми добрыми любимыми томами. И для таких ценителей книги мы подобрали несколько интересных вариантов, как можно стильно и практично хранить домашнюю библиотеку, чтобы в спокойствии и уюте погружаться в чтение с бумаги.

 

           Кабинет

Если вы располагаете своим кабинетом, то обустройство в нем библиотеке было бы как нельзя лучшим вариантом, так как это по меньшей мере очень удобно. Кабинет обладает спокойной обстановкой и всем необходимым для того, чтобы как заниматься важными делами, так и просто читать.  

 

 

      В гостиной

Очень часто для размещения домашней библиотеки используют место в гостиной. Обустройство в гостиной очень удобный и подходящий вариант, так как в таком случае можно организовать место и для чтения, и для отдыха, и для расположения книжных полок. Кроме того, гостиная является прекрасным местом для воплощения любых идей. Например, взять те же полки для книг. Они могут быть навесные, напольные или встраиваемые – все зависит от вашей творческой фантазии. 

 

 

 

      Между окнами

Удобное расположение стеллажей между окнами, экономит место, увеличенные подоконники прекрасно подходят для чтения и все в дизайне такой библиотеки направлено на экономию пространства и удобство для чтения.

 

 

      На чердаке

Обилие в интерьере библиотеки необычных и экзотических деталей создает атмосферу жилища пришельца, а расположение книжных шкафов в столь необычном месте позволит поддерживать физическую форму на должном уровне. Чердак станет идеальным местом для создания уютного читального зала.

 

 

      На полу

Для любителей чтения домашняя библиотека - это не только высокие шкафы от потолка до пола, но и вот такое необычное их размещение, что позволит всегда иметь под рукой всю необходимую литературу.

 

 

      Под лестницей

Оригинальный и нестандартный подход к интерьеру домашней библиотеки. Площадь под лестницей небольшая, но достаточно уютная для создания читального уголка. Такие местечки, построенные под лестницей могут стать идеальным решением для хранения книг.

 

 

     В нише

Для экономии пространства книжный шкаф поместили в нишу, что довольно органично, а мебель контрастного цвета, не только хорошо смотрится в интерьере, но и позволит почитать и поработать.

 

 

    Над дверью

В комнате с высокими потолками пространство над дверью идеально подходит для размещения книжных стеллажей. Высокие потолки придают домашней библиотеке классический вид, напоминая публичные библиотеки с книжными полками до самого потолка. Вам понадобится лестница, чтобы добраться до книг. Лестница может выглядеть интересно в интерьере домашней библиотеки, а также позволит использовать доступное пространство для хранения литературы.

 

 

      Вертикальный шкаф

Создайте уютную гостиную или читальный уголок с вертикальным книжным шкафом в центре отделенной зоны. Вертикальные шкафы легко устанавливаются в любой комнате, отлично смотрятся в углу. Организовать библиотеку можно вокруг колонны, не занимая пространства.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Для возможности комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ